Наименование

Сумма, руб.

1

Проект №54 "Жан, Помогите встать на ноги!"

2

Поддержка проекта "Друг" (покрытие административных расходов фонда)

Пожалуйста, представьтесь (Ваше имя или ник)
x

Благотворительная программа «Друг.ру»

Благотворительнаяпрограмма «Друг.ру», далее – «Программа», организована и реализуется Фондом помощи бездомным животным “Друг”.

О программе

Фонд создает Программу как важную составляющую своей работы по развитию сбора частных пожертвований с помощью сети Интернет. Основой программы является развитие, продвижение и поддержка прозрачного и эффективного механизма сбора частных пожертвований.

Стратегические цели программы

  • Содействие решению социальных проблем, в частности помощь бездомным животным;
  • Разработка стандартов оказания помощи физическим и юридическим лицам кураторам бездомных животных;
  • Целевой фандрайзинг для оказания помощи конкретному животному находящемуся под опекой;
  • Рекламма и продвижение в СМИ животных находящихся под опекой;
  • Программа также направлена на продвижение культуры благотворительности. В связи с этим основная цель программы помощь физическим и юридическим лицам, оказывающим помощь бездомным животным с использованием Интернет.

Способ реализации программы

Привлечение пожертвований и дальнейший перевод средств на счета физических и юридических или непосредственная передача имущества им, или передача имущественных прав на получение имущества, с последующей отчетностью физлиц перед Фондом и Фонда перед жертвователем, или передача во временное пользование, или заключение договора с физическими лицами. Фонд также имеет право заключать трехсторонние договоры с исполнителями и подрядчиками, где Фонд — плательщик, а физлица кураторы животных — получатели товаров и/или услуг. Для реализации Программы Фонд может осуществлять единовременные перечисления средств на личные счета физических и юридических лиц на основании документов, предоставленных ими (чеки, счета на оплату, заявление с просьбой об оказании помощи от куратора или волонтера).

Данная программа носит долгосрочный характер и реализуется на постоянной основе. Информация о конкретных проектах, реализованных в рамках программы, а также о направлении расходования средств, пожертвованных на финансирование данной программы, будет публиковаться на официальном сайте Фонда www.f-friend.ru ежеквартально в разделе «Отчеты». Средства на реализацию Программы выделяются Фондом согласно очередности поступления заявок на оказание помощи.

Пользователи сайта «f-friend.ru»

Сайт открыт для всех пользователей сети Интернет и, служит для предоставления возможности совершать пожертвования, а также информационным ресурсом.

Благотворители

Благотворители – физические и юридические лица, совершающие пожертвования на добровольной основе и за свой счет. Они самостоятельно определяют размер пожертвования и его назначение. Благотворитель может сохранять анонимность при совершении пожертвования. Благотворителям, желающим стать участниками Программы, предлагается зарегистрироваться на сайте.

Благополучатели

Фонд приглашает к участию в Программе в качестве физических и юридических лиц, осуществляющие свою деятельность и являющиеся резидентами на территории РФ, отвечающие требованиям Фонда и Российского законодательства.

Не могут быть благополучателями Программы:

Государственные и муниципальные организации, политические партии и религиозные организации, а также действующие без государственной регистрации общественные объединения.

Заявляя о своем намерении участвовать в Программе, Пользователи должны быть готовы предоставить информацию о своей деятельности и документы финансовой отчетности в сети Интернет.

Совершая пожертвование, пользователь сайта тем самым выражает свое согласие с условиями настоящего Положения и принимает их. Механизм работы сайта позволяет пользователям выбрать порядок совершения пожертвований, а именно – осуществить единовременное пожертвование или регулярные (ежемесячные) пожертвования.

Пожертвованные средства расходуются следующим образом:

84% суммы пожертвования направляются на поддержку размещенного пректа, в течение 20 (двадцати) рабочих дней, следующих за последним днем месяца, в котором совершены пожертвования,16% суммы пожертвования направляются на покрытие расходов по администрированию Программы, включая расходы по переводу пожертвованных средств посредством Интернет и с помощью пластиковых банковских карт (оплата комиссии банка, услуг провайдера, хостинг сайта и т.п.).

В случае совершения пожертвования на поддержку и развитие Программы – 100% суммы совершенного пожертвования направляется на покрытие расходов по администрированию Программы, включая расходы по переводу пожертвованных средств посредством Интернет и с помощью пластиковых банковских карт (оплата комиссии банка, услуг провайдера, хостинг сайта и т.п.).

Фонд осуществляет контроль за целевым использованием пожертвованных средств. Программа не предусматривает предоставление индивидуальных отчетов о расходовании средств пожертвований для каждого жертвователя в отдельности. Отчет о расходовании средств публикуется на сайте в сводном виде – в нем отражена сумма пожертвований, перечисленных за определенный период.

Программа реализуется за счет собственных средств Фонда и денежных средств благотворителей (физических и юридических лиц).

закрыть